KEGIATAN KUNJUNGAN TIM TP.PKK KABUPATEN KLUNGKUNG DAN KECAMATAN BANJARANGKAN DI DESA NYALIAN

PEMERINTAH DESA NYALIAN Berita Desa

Pada hari ini Selasa, 11 Agustus 2020 Desa Nyalian mendapat kunjungan dari Ketua dan Tim TP.PKK Kabupaten Klungkung beserta TP.PKK Kecamatan Banjarangkan. Kegiatan kunjungan ini merupakan bagian dari serangkaian persiapan TP.PKK Desa Nyalian dalam Lomba Desa Tahun 2021 mendatang, disamping dari usaha realisasi terkait gagasan dari TP.PKK Provinsi Bali lewat program Hatinya PKK. Dimana pada masa pandemi Covid-19 ini diharapkan seluruh masyarakat khususnya PKK mempunyai banyak waktu dan kesempatan untuk semakin produktif dalam berkeseharian di rumah. misalnya dengan menata pekarangan rumah dengan pemanfaatan tumbuh-tumbuhan yang berguna untuk kesehatan seperti tanaman Toga, Tanaman Rempah, Tanaman Bunga dll, dan kegiatan pengolahan bahan sekitar yang dapat menghasilkan nilai ekonomis.

Dengan banyaknya manfaat yang dapat dirasakan dengan menerapkan program Hatinya PKK ini diharapkan seluruh warga masyarakat khususnya di Desa Nyalian dapat secara aktif dan mandiri dalam mengelola media-media yang berguna bagi kehidupan sehari-hari serta menatanya secara kreatif di sekitar pekarangan rumah. Dengan demikian akan tercipta keharmonisan hubungan manusia dengan alam sekitar yang dapat saling memberikan kontribusi.