TEST PENGANGKATAN PERANGKAT DESA BIDANG KASI PELAYANAN DESA NYALIAN TAHUN 2020

PEMERINTAH DESA NYALIAN Berita Desa

Mengacu terhadap Pengumuman serta Jadwal Tahapan yang dikeluarkan oleh Tim Kegiatan Pengangkatan dan Pemberhentian Perangkat Desa Nyalian Tahun 2020 Nomor : 214/VIII/PAN/2020, serta berita acara Verifikasi Dokumen yang telah diputuskan, bahwasanya pemohon yang telah melengkapi persyaratan Admisistrasi serta lolos Verifikasi Dokumen dan selanjutnya dapat mengikuti Test adalah sebagai berikut :

1. Ni Wayan Gusmiantari
  2. Dewa Ayu Puniari
  3. I Wayan Pasek Tresna Yoga
  4. I Wayan Sukayasa
  5. Ni Komang Ayu Mariati
  6. Ida Bagus Putu Maha Buda

Adapun Test yang telah dilaksanakan pada hari Senin, 24 AGUSTUS 2020 bertempat di Kantor Perbekel Desa Nyalian mulai pukul 09.00 Wita ini terdiri dari 3 (tiga) kategori yakni Test Tulis, Test Computer dan Test Wawancara dengan rincian serta pembobotan nilai sebagai berikut:

JENIS TEST

PEMBOBOTAN

TIM PENGUJI

TEST TULIS

KASI TAPEM KEC. BANJARANGKAN

TEST KOMPUTER

WAHYU DEWATA

TEST WAWANCARA

BAPAK CAMAT BANJARANGKAN

Dari pelaksanaan Test yang diselenggarakan oleh Tim Kegiatan Pengangkatan dan Pemberhentian Perangkat Desa Nyalian tahun 2020 bersama Tim Penguji terhadap seluruh peserta Test selama satu hari itu juga mengadakan penilaian tarhadap hasil Test yang telah dilaksanakan, serta hasil dari penilaian tersebut diumumkan langsung oleh Bapak Camat Banjarangkan. Adapun hasil test serta perengkingan yang diperoleh peserta test adalah sebagai berikut :

NAMA

TEST TULIS

TEST COMPUTER

TEST WAWANCARA

TOTAL

RANKING

Ni Wayan Gusmiantari

Dewa Ayu Puniari

I Wayan Pasek Tresna Yoga

I Wayan Sukayasa

II

Ni Komang Ayu Mariati

Ida Bagus Putu Maha Buda

I

Berdasarkan Hasil Test tersebut serta mengacu kepada regulasi telah disepakati oleh seluruh Tim Kegiatan Pengangkatan dan Pemberhentian Perangkat Desa Nyalian Tahun 2020 diketahui oleh Perbekel Desa Nyalian serta Bapak Camat Banjarangkan lewat berita acara Hasil Penilaian Test Pengangkatan Perangkat Desa Nyalian tahun 2020, maka yang lolos menjadi Perangkat Desa Nyalian bidang Kepala Seksi (KASI) Pelayanan adalah peserta Nomor urut 6 (enam) atas nama Ida Bagus Putu Maha Buda dengan ranking I, serta perolehan Ranking II atas nama I Wayan Sukayasa menduduki posisi Staf Administrasi Kantor Perbekel Desa Nyalian.

Dalam kesempatan tersebut Perbekel Desa Nyalian menyampaikan beberapa nasehat serta pesan kepada peserta yang lolos dalam test agas dapat mendedikasikan pengabdiannya kepada Desa Nyalian, serta dapat bersungguh-sungguh dan bertanggungjawab dalam mengemban pekerjaan. Juga kepada peserta yang tidak lolos dalam Test agar tak hentinya memberikan semangat ataupun pengabdian Kepada Desa Nyalian baik secara langsung maupun tidak langsung.