ORIENTASI KADER DI KAMPUNG KB PERCONTOHAN DESA NYALIAN

PEMERINTAH DESA NYALIAN Berita Desa

Guna meningkatkan kapasitas Kader di Desa Nyalian yang merupakan Kampung KB Percontohan terkait juga persiapan dalam mengikuti lomba Desa tahun 2021 mendatang, kegiatan musyawarah serta berbagai macam pelatihan Kader secara rutin terus dilaksanakan, seperti Pelaksanaan Orientasi Kader di Kampung KB Desa Nyalian pada hari rabu, 26 Agustus 2020 bertempat di Ruang Rapat Kantor Perbekel Desa Nyalian.

Dalam kegiatan orientasi Kader yang dihadiri oleh PLKB Korlap serta narasumber dari Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung ini, menyampaikan materi terkait Pola  Hidup Baru di Tatanan Kehidupan Baru dampak pandemi covid-19. Yakni dengan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) yang juga mengalami revolusi.