AKTIVASI POSKO COVID -19 DESA NYALIAN

PEMERINTAH DESA NYALIAN Berita Desa

Menindaklanjuti surat edaran Bupati Klungkung Nomor ; 442/1087/Dikes Perihal Aktivasi Posko Covid-19 Tingkat Desa/Kelurahan dalam rangka meningkatkan usaha pencegahan dan pengendalian penyebaran covid-19 do Kabupaten Klungkung maka telah dibentuk Pos.ko Penanggulangan Covid-19 Terpadu di Desa Nyalian, yang melibatkan Perangkat Desa Babinsa,Babinkamtibmas, Desa Adat dan Petugas medis Puskesmas atau relawan medis.

Selanjutnya Keberadaan Posko Penanggulangan Covid-19 yang mengambil tempat di Balai Desa Nyalian ini memiliki tugas-tugas sebagai berikut :

1. Meneruskan Informasi resmi dan Protokol penanggulangan Covid-19 kepada masyarakat sebagaimana terlampir.
  2. Mengkampanyekan pencegahan Covid-19 kepada masyarakat.
  3. Membantu atau memfasilitasi retugas Dinas Kesehatan Provinsi Bali dan Kabupaten Klungkung dalam melaksanakan Tracing atau mengidentifikasi masyarakat yang terdeteksi Orang Dalam Pemantauan (ODP) Covid-19.
  4. Menyediakan atau memfasilitasi konseling bagi masyarakat yang terindikasi ODP dan menginformasikan nomor Hotline apabila memerlukan bantuan.
  5. Mengendalikan kegiatan masyarakat sesuai kebijakan Pemerintah.
  6. Melaporkan hasil pelaksanaan tugas ke Satgas Kabupaten Klungkung.

Sekretariat Posko Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Klungkung berkedudukan di Kantor BPBD Kabupaten Klungkung Jl. Matahari Semarapura Kelod Klungkung - Call Center 23000.