PENILAIAN OGOH-OGOH STT. BRASIKA ASTA DHARMA II TINGKAT KECAMATAN BANJARANGKAN

28 September 2020 10:28:47  PEMERINTAH DESA NYALIAN  79 Kali Dibaca

Terkait Program Bapak Gubernur Bali lewat Dinas Kebudayaan Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali tentang penyelenggaraan Lomba Ogoh-ogoh Se-Bali, serta surat dari Pemerintah Kecamatan Banjarangkan Nomor : 431/659.A/Sosbud/IX/2020 tentang hal tersebut diatas, pemerintah Desa Nyalian meneruskan kembali informasi tersebut kebada masing-masing sekaa teruna yang ada di Desa Nyalian serta ketentiannya.

Berdasarkan sosialisasi tersebut timbul partisipasi dari STT. Brasika Asta Dharma II Banjar Geria Desa Adat Nyalian untuk turut serta dan melaksanakan pendaftaran menjadi peserta Lomba Ogoh-ogoh Se-Bali dengan judul ogoh-ogohnya yaitu “NIRAYA ASURA”, yang mana menjadi salah satu dari 4 (empat) Kontingen di kecamatan Banjarangkan yakni Desa Adat Tohpati, Desa Adat Getakan, Desa Adat Aan dan Desa Adat Nyalian.

Sesuai ketentuan yang ada, barulah pada hari Rabu, 23 September 2020 bertempat di Balai Banjar Geria Desa Adat Nyalian Tim Penilai dari Kecamatan Banjarangkan melaksanakan proses penilaian tingkat kecamatan. Kegiatan yang didampingi oleh Tim dari Kecamatan Banjarangkan serta Perbekel dan Perangkat Desa Nyalian ini disambut oleh Seluruh Anggota STT. Brasika Asta Dharma II Banjar Geria Desa Adat Nyalian.

Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, petugas perwakilan STT. mulai menyampaikan terkait ulasan Cerita yang diambil dalam visualisasi ogoh-ogoh Niraya Asura yang dilombakan, dilanjutkan dengan penilaian oleh para dewan juri yang hadir. Pemerintah Desa Nyalian memberikan apresiasi sebesar-besarnya terhadap partisipasi dari STT. Brasika Asta Dharma II Banjar Geria terkait lomba ogoh-ogoh se-bali, berharap hal ini menjadi inspirasi serta motivasi bagi organisasi pemuda lainnya di Desa Nyalian terkait keaktifan dalam menyelenggarakan kegiatan kreatifitas dilandasi Adat Seni dan Budaya.

07 Agustus 2018 | 2.615 Kali
Profil Masyarakat Desa