PENYEMPROTAN CAIRAN DESINFEKTAN DI SELURUH LINGKUNGAN DESA NYALIAN

30 Maret 2020 13:11:00  PEMERINTAH DESA NYALIAN  78 Kali Dibaca

Desa Nyalian terus melakukan langkah-langkah aktif guna menanggulangi penyebaran Virus Corona (Cavid-19) di Desa Nyalian. Selain mensosialisasikan inforsmasi terkait dampak dan pencegahannya kepada seluruh masyarakat Desa Nyalian lewat media sosial maupun personal, Pemerintah Desa Nyalian juga secara tanggap menyediakan bak Cairan Desinfektan di masing-masing Balai Banjar agar memudahkan pendistribusiannya kepada warga.

Kegiatan tersebut mendapat antusiasme dari warga dan tokoh masyarakat setempat, dan bersinergi dengan Pemerintahan Desa Nyalian mengajukan Permohonan Kepada Dinas terkait untuk melakukan penyemprotan cairan Desinfektan di seluruh wilayah Desa Nyalian dengan bantuan 2 (Dua) Unit Mobil Pemadam Kebakaran. Kegiatan tersebut juga mendapat dukungan pengawalan dari peran Bimas serta Babinkamtibmas yang bertugas di Desa Nyalian berkoordinasi dengan Perangkat Desa.

Hal tersebut bertujuan guna mensterilisasikan tempat-tempat umum serta potensi perkembangan virus yang ada di jalur lalu lintas mengingat Desa Nyalian merupakan Desa yang dilintangi Jalan Provinsi yang menghubungkan Kabupaten Klungkung dengan Kabupaten Bangli. Dengan harapan Desa Nyalian dapat terhindar dari penyebaran Virus Cavid-19 lewat jalur trasportasi maupun sarana prasarana umum lainnya.

Dengan adanya kegiatan ini juga diharapkan kesadaran masyarakat dalam mendukung langkah-langkah yang telah diambil oleh Pemerintah baik Daerah maupun Desa khususnya dengan terus mentaati dan melaksanakan himbauan serta anjuran dari pemerintah sang dlam hal ini sangat serius dalam memerangi penyebaran virus Cavid-19 di Kabupaten Klungkung.

07 Agustus 2018 | 2.615 Kali
Profil Masyarakat Desa