PELATIHAN PEMBUATAN KUE OLEH DINAS KOPERASI, UKM DAN PERDAGANGAN KAB. KLUNGKUNG DI DESA NYALIAN

12 Agustus 2020 09:11:41  PEMERINTAH DESA NYALIAN  94 Kali Dibaca

Dalam rangka pembentukan wirausaha wirausaha baru, Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kabupaten Klungkung melalui Bidang Pemberdayaan Usaha Mikro melaksanakan kegiatan pelatihan pembuatan Kue di Desa Nyalian Tanggal 10 dan 11 Agustus 2020. Pelatihan diikuti oleh 30 peserta. Pelatihan dibuka oleh Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan. Pelatihan bertujuan untuk memberikan keterampilan kepada peserta sehingga mempu menjadi wirausaha baru di desa. Dengan memiliki keterampilan diharapkan peserta untuk mengembangkan usaha sehingga mampu menambah penghasilan keluarga dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat pada umumnya. Materi pelatihan antara lain praktek membuat Donat, Bolu, Nastar dan bolu gulung. Ibu Bupati Klungkung Ibu Ayu Suwirta yang merupakan Ketua penggerak PKK Kabupaten Klungkung berkesempatan meninjau langsung proses pelatihan pada kesempatan pembinaan hatinya PKK di Desa Nyalian.

IP Address:54.227.97.219